Топ 5 вопросов, которые видеограф обязан спросить у пары перед свадьбой

Чтобы свадебная видеосъемка прошла успешно и комфортно, видеографу необходимо провести некоторую подготовку.

Конечно, свадьба это больше репортаж, так как все события происходят очень быстро и возможностей сделать постановочные кадры не так много. Но все же минимальную подготовку можно провести, задав правильные вопросы паре и продумав сценарий.


В этой статье я поделюсь самыми не очевидными вопросами, которые можно задать молодоженам перед свадьбой.


Начинаем.


  1. Каков темперамент пары?

У пары необходимо узнать, в чем их особенность и какими качествами обладают их отношения. Не секрет, что каждая пара индивидуальна. Я всегда стараюсь понять, что для пары близко и какие они настоящие. Важно узнать, какие они в жизни, какие у них отношения... и на основе этого можно продумать индивидуальный сценарий.


Можно задавать наводящие вопросы, такие как:

"Романтичны ли вы, или больше за драйв и веселье...а может и то, и другое?)".


Замечу, часто бывает, что на встречу приходит только невеста. Желательно увидеть и жениха на встрече, объясните им насколько важно видеооператору познакомиться с парой перед торжеством;


2. Какой жанр музыки хотели бы использовать в свадебном фильме?


Я всегда уточняю какой жанр музыки нравится паре и какую музыку они хотят использовать. Музыка имеет ключевое значение в построении свадебного фильма и наша задача, как видеографов, попасть в десятку и показать молодоженам то, что близко именно им.


Отмечу, что конкретные песни пары выбрать не могут, так как это будет нарушать авторские права. Подробнее о лицензионной музыке в этой статье.

Я предлагаю прислать мне мелодии, которые нравятся, и уже на основе этой информации я ищу похожую, но лицензионную музыку;


3. Будут ли люди на свадьбе, отношения с которыми у пары особенные?


Самые эмоциональные кадры в фильме, как правило, показывают искренние глубокие отношения. Заранее уточните у пары, с кем из родственников (друзей) такие отношения. Запомните этих людей и старайтесь словить моменты с ними на свадьбе.

Это может быть сестра жениха, мама невесты... кто угодно!


Так же не пропустите тост от таких людей, ведь скорее всего они скажут нечто трогательное или очень личное, что отлично дополнит историю свадебного фильма;


4. Был ли опыт профессиональной съемки до этого?


Опыт съемок у пары очень влияет на их действия перед камерой. Я всегда учитываю этот пункт. К тем, у кого ранее не было фотосессий, нужен особенный подход, им необходимо подсказывать как себя вести и что делать, но не перегибать, чтобы кадры получились естественными.


5. Хочет ли пара записать свою речь специально для фильма?


Это может быть клятва, интервью с незаурядными вопросами, откровения о партнере, уникальные особенности отношений или что-то еще. Реальный голос всегда добавляет фильму живости и индивидуальности. На основе фраз, которые они скажут, можно построить цельную историю свадебного фильма. А еще, это вызовет больше эмоций у пары при финальном просмотре!


В дополнение хочется сказать, что самое лучшее, что можно сделать перед съемкой - это выстроить приятельские отношения с парой. Например, можно добавить друг друга в Инстаграм, ведь уже доказано, что через социальные сети можно на самом деле ощущать, что ты знаешь человека и он твой друг. Тогда, скорее всего, съемка будет проходить еще более комфортно!

Зафиксируйте все в своем блокноте видеографа и тогда Вы будете во всеоружии!

24 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все